Wir über uns

Der "Handharmonika-Spielring Kelsterbach" ist ein Verein, der, wie der Name erkennen läßt, das Akkordeon zu seinem musikalischen Medium erkoren hat. Der HSK verfügt zurzeit über 92 Mitglieder, davon sind 19 Jugendliche..

Das Erste Orchester besteht aus 20 Spielerinnen und Spielern in der ersten, zweiten, dritten und in der vierten Stimme, dazu Gitarre, Bass und Schlagzeug. Dirigent und musikalischer Leiter dieses Orchesters ist  Renè Senges.

Das Orchester präsentiert sich bei Herbstkonzerten in Kelsterbach und Goldstein, beim Stadtmittefest in Kelsterbach, am 1. Mai, dem Tag der Arbeit, im Sportpark, beim Kirchenkonzert in der Christuskirche, beim Martinsmarkt und der Hobby-Künstler-Ausstellung in Goldstein, sowie bei verschiedenen anderen Gelegenheiten.

Kultureller Höhepunkt ist das Frühjahrskonzert im "Fritz-Treutel-Haus" in Kelsterbach, das seit einigen Jahren in Gemeinschaft mit dem Akkordeon-Orchester aus Goldstein dargeboten wird. Die beiden Vereine bilden mit ihren Orchestern seit dem Jahre 2010 eine Spielergemeinschaft, die sich sowohl musikalisch als auch freundschaftlich sehr bewährt hat.

Das 1 Orchester mit folgender Besetzung::

!. Stimme:     Irene Eckert  - Bärbel Hahn - Lothar Höhn

Keyboard u.

Electronium  Marcus Schmidt

2.Stimme:     Anja Henkes - Ernst-Günther Hardt - Ulrike Schönhaber - Wolfgang Lämmle - Martina Petri -                    Stefanie Glaser

3.Stimme:     Heike Fierus - Achim Heilmann - Heidi Kargus - Gaby Plitt - Mario Quill -

4. Stimme:    Thomas Buick

Gitarre:          Andreas Hoffmann

Bass:             Rudolf Groh

Schlagzeug:  Manuel Becker

Ausserdem hat es sich der Verein zur Aufgabe gemacht, Kinder und Jugendliche an das Musizieren mit dem Akkordeon heran zu führen und den dazu nötigen Unterricht zu erteilen. Unterrichtsleiter für diese Gruppe, ist ebenfalls Herr Renè Senges.

Informationen über Unterrichtszeiten, Unterrichtsort und Anmeldungen erhalten sie per E-Mail, oder telefonisch beim Vorstand des Vereins.

Über das Musizieren hinaus bietet der HSK ebenfalls gesellschaftliche Aktivitäten für seine Mitglieder an. Dies`sind Ausflüge, Kinobesuche und das alljährlich aufgeführte Märchenspiel in der Weihnachtszeit für die Kinder und Jugendlichen. Das Grill- und Sommerfest, sowie die traditionelle Herbstfahrt, die seit einigen Jahren über den Zeitraum eines verlängerten Wochenendes in schöne und interessante deutsche Landschaften und Städte führt, finden bei den Mitgliedern und Freunden des Vereins großen Anklang.